
Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России уже с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 21 общеобразовательного учреждения муниципального образования Кущевский район будут получать одноразовое бесплатное горячее питание. С 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены 2 965 учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Кущевского района.
Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Организация рационального питания обучающихся – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения.
Бесплатные горячие завтраки учащиеся начальных классов будут получать по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований. В среднем стоимость сырьевого набора завтрака составит 56 руб. в день на одного ребенка.
Основной целевой показатель: 100% охват обучающихся 1-4 классов.
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» разработано единое десятидневное меню для питания обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений Краснодарского края. По поручению Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, в результате которой получено положительное экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Муниципальное образование Кущевский район, как весь Краснодарский край, находится в режиме повышенной готовности. Для организации питания обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разработаны гибкие планы-графики по расписанию учебных занятий для различных параллелей организации приема пищи.
Общеобразовательные учреждения обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты для сотрудников пищеблока.
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях
(управления образованием администрации муниципального образования Кущевский район):
Телефон: +7(86168)5-43-36
главный специалист УО Климова Наталья Васильевна
Часы работы: с 8.00 до 16.30,
перерыв с 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ):
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00,
перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Меню питания
ПРИМЕРНОЕ меню (завтрак-обед,обед-полдник)
Примерное меню 1-4 классы (завтрак)
Примерное меню 1-4 классы (обед)
ПРИМЕРНОЕ меню 5-11 классы (завтрак)
ПРИМЕРНОЕ меню 5-11 классы (завтрак-обед, обед-полдник).
ПРИМЕРНОЕ меню 5-11 классы (обед)
Экспертные заключения
Решение Совета МО Кущевский район № 54 от 03.03.2016г
Постановление администрации муниципального образования Кущевский район от 05 марта 2021 года № 506 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Кущевский район от 26 марта 2019 года № 566 « Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях муниципального образования Кущевский район»
Постановление администрации муниципального образования Кущевский район от 26 марта 2019 года №566"Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях муниципального образования Кущевский район"
Постановление Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях муниципального образования Кущевский район
Постановление администрации муниципального образования Кущевский район от 12 февраля 2020 года №306 "О внесение изменений в постановление администрации муниципального образования Кущевский район от 30 мая 2016 года №454 "О создании муниципального межведомственного Совета по питанию"
Решение Совета муниципального образования Кущевский район от 20 декабря 2019 года № 414 "О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Кущевский район от 03 марта 2016 года № 54 "Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования Кущевский район"
Приказ от 15 октября 2019 года № 1219 "Об утверждении комплекса мер, направленных на обеспечение качественным питанием учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования Кущевский район"
Приказ от 16 сентября 2019 года № 1081 "О проведении месячника безопасного питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Кущевский район"
Приказ № 1081 от 16.09.2019 г. "О проведении месячника безопасного питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Кущевский район"
Анкета по питанию (для детей)
Анкета по питанию (для родителей)
Постановление от 20.02.2015 №299
ИТОГИ анкетирования родителей по вопросу организации питания в детских садах в 2018-2019 уч.году
ИТОГИ анкетирования родителей по вопросу организации питания в школах в 2018-2019 уч.году
Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся
ОБРАЗЕЦ программы производственного контроля
Постановление № 454 от 30.05.2016 по созданию совета по питанию
Приказ о порядке организации питания в школах от 20.06.2014 года
Что такое витамин С?
Требования к медицинским осмотрам работников пищеблока для школ
Требования к медицинским осмотрам работников пищеблока для школ
Приказ № 46 от 05 марта 2019 года "Об итогах муниципального этапа краевого конкурса "Разговор о правильном питании"
Конкурс в ОУ "Разговор о правильном питании"
Приказ № 125 от 05 февраля 2019 года "О проведении муниципального этапа регионального конкурса по реализации программы "Разговор о правильном питании" в 2018-2019 учебном году
Постановление от 30 мая 2016 года № 454 "О создании муниципального межведомственного Совета по питанию"
размещено 02.06.2016
Приказ от 20.06.2014 № 664 "О порядке организации питания в школах Кущёвского района"
План-меню Школа лагерь
План-меню Степные Зори
План-меню Палаточный лагерь
Меню "Cтепные Зори"
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Методические рекомендации по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
Единое цикличное меню
Новые СанПин
СанПиН 2.32.4.3590 20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
СанПин 2.4.3648 20 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Изменения по питанию в соответствии с новыми СанПиН
Требования СанПиН к школьной столовой
Изменения в организации питания
Постановление. Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным управлению образованием администрации муниципального образования Кущёвский район по организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Кущёвский район.
Постановление № 1947 от 31.08.2020 Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся
Перечень документов необходимых для организации питания учащихся
Методические рекомендации по Организации питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных
Нормативные документы для организации питания в школе
Должностные обязанности лиц ответственных за организацию школьного питания
Положение об организации питания в общеобразовательном учреждении проект
Положение школьного совета по питанию проект
Производственный контроль образовательном учреждении
Типовая форма исследований в рамках программы производственного контроля
Условия организации питания. ПАСПОРТ пищеблока, проект